余った福神漬けで☆豚ともやしの炒め物
- 豚ともやしの福神漬け炒め
- カリフラワー
- プチトマト&うずらの卵
カレーのときに使った福神漬けがあまってたので、炒め物の味つけに活用。
甘くて歯触りもよくておいしい。
福神漬けだけでは味が薄かったので、昨日の焼き鳥のタレも加えて。
水溶き片栗粉で味をからませたら、ご飯のすすむ絶品おかずに大変身。
左上のヒヨコは、ふりかけ入れ。
「かさばるから、かけていけばいいのに」と言う合理主義な母に
「かわいいからいいの!」と言い放つ見た目重視の娘。
お弁当に対するその情熱を、少しは見習ったほうがいいのかな。
2週目のお弁当ミッションも無事終了。
来週もがんばるぞ。
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