余った福神漬けで☆豚ともやしの炒め物

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  • 豚ともやしの福神漬け炒め
  • カリフラワー
  • プチトマト&うずらの卵

 

カレーのときに使った福神漬けがあまってたので、炒め物の味つけに活用。

甘くて歯触りもよくておいしい。

福神漬けだけでは味が薄かったので、昨日の焼き鳥のタレも加えて。

水溶き片栗粉で味をからませたら、ご飯のすすむ絶品おかずに大変身。

 

左上のヒヨコは、ふりかけ入れ。

「かさばるから、かけていけばいいのに」と言う合理主義な母に

「かわいいからいいの!」と言い放つ見た目重視の娘。

お弁当に対するその情熱を、少しは見習ったほうがいいのかな。

 

2週目のお弁当ミッションも無事終了。

来週もがんばるぞ。

 

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