冷やし中華はじめました
- 冷やし中華(卵、ハム、カニカマ、きゅうり、トマト)
つい3週間前まで「冬みたいに寒い!」なんて言ってたのに、いきなり夏の陽気に。
お天気なのはうれしいけど連日暑い!
というわけで「冷やし中華はじめました」。
錦糸卵は面倒なので炒り卵。
しかも冷凍。
食感は落ちるけど、保冷剤代わりになるしね。
(もちろん保冷剤も併用)
冷凍炒り卵はサラダのトッピングや炒飯などに便利。
がさつな私は買い物のとき、よく卵がひび割れてしまう。
そんなときはすぐ炒り卵にして冷凍。
ムダなく使い切ってミスをなかったことに。
さてさて父と母も今日のお昼は冷やし中華。
そろそろ準備しましょ。
ランキングに参加しています。
ポチッと応援 ↑↑ よろしくおねがいします!