シャケ弁
- 焼き鮭
- なめ茸の卵焼き
- さつま揚げ
- トマト
- カボチャの煮付け
- 枝豆
今日の食材は7品目。
ちょっと少なめ。
前回シャケ弁にしたとき詰めにくいなあと思ったので、今日はご飯のうえにドーンとのせてみた。
あ、下に海苔をしいてもよかったかな。
今度はそうしよう。
娘は昨日、学食デビューしてカツカレーを食べたそうな。
ところがお夕飯も、まさかのカレーかぶり。
「ホントは冷やしうどんとかラーメンが食べたかったけど、お母さんが『ちゃんと栄養のあるもの食べてね』って言うからカツカレーにしたのに。。」
あら、そうだったの?
それはごめんなさいね。
学食を利用する日は、献立の打ち合わせが必要みたい。
今後は気をつけまーす!
ランキングに参加しています。
ポチッと応援 ↑↑ よろしくおねがいします!