トースターで簡単☆ちくわの肉詰め弁当

 

https://instagram.com/p/4NU1w4wRql/

  • 竹輪の肉詰め
  • 卵焼き
  • 黒豆
  • オクラの梅かつお和え
  • さくらん

 

我が家の定番、鶏ひき肉を使った肉詰め。

今日は竹輪に詰めてみた。

シソと生姜、ポン酢を練り込みトコトンさっぱり。

加熱はトースターで。

ほっとけば焼き上がるので簡単。

 

今日は夏の林間学校の部屋割りを決めたそうな。

朝から「(部屋割りの話し合いを)がんばる!」と張りきってた。

無事に希望の6人部屋になれたようで、 一安心。

 

ランキングに参加しています。

ポチッと応援 ↑↑ よろしくおねがいします!