紅鮭の西京焼き弁当
★紅鮭の西京焼
★枝豆
★卵焼き
★人参の青じそドレッシングあえ
★椎茸のマヨチーズ焼き
★青のりコロッケ
★ゼリー
少し前、お料理教室で作ったあげないコロッケ。
その時の話を参考に、じゃがいもをマッシュしてクリームチーズを混ぜ、青のりをまぶしてみた。
娘に感想を聞いたら、シンプル過ぎて、
口の中の水分を全部もっていかれたとのこと。
そうだそうだ、お料理教室では
ちゃんと具が入ってたんだった。
基本をおろそかにしてアレンジしちゃダメね😅
ちゃんと復習しとくわ!
コクのある具を入れたり、
まぶすものを変えればアレンジは無限大。
次は美味しいコロッケを作るね!
今朝は作る品数が多くてバタバタしてたら、
お箸を入れるのを忘れてしまった。
そんなこともあろうかと、
予備のお箸をもたせてるので大丈夫だけど、
気をつけないとね!