2019-02-07 鶏と大根のサムゲタン風スープとそうめん弁当 昨日、2019/02/06のお弁当 #鶏と大根の塩煮 #そうめん #みかん 保温鍋のシャトルシェフ を手に入れてから、 楽しくていろいろ煮込みまくり。 (写真2枚目は角煮、3枚目はおでん) 今回は手羽元と大根をサムゲタン風 に煮込んだものに、 おそうめんを添えて温麺弁当 。 娘は「スープとってもおいしかった〜💕」と 言ってくれたけど、 「でも(ほぐして入れた鶏肉の)鶏皮が大量に浮いてて食べにくかった」と、 器用に大量の皮を残して帰ってきた😓 も〜、そのくらい食べなよ〜。 ヘルシーなヤツめ!