【ホットクック で】ルーロー飯

八角の香りがたまらない💕

台湾風魯肉飯

f:id:tomoco365:20200205072357j:image

 

参考にしたのは

レシピ本「はじめてのホットクックレシピ」。

 

まずはホットクック でお肉を下茹で。

手動「煮物1-2(まぜない)」で30分。

※KN-HT99A使用

f:id:tomoco365:20200205072449j:image
f:id:tomoco365:20200205072454j:image

 

油と灰汁を洗い流したら

干し椎茸、ニンニク、ゆで卵、調味料を入れて

自動「煮物1-4」でスタート。

f:id:tomoco365:20200205072749j:image
f:id:tomoco365:20200205072753j:image

 

後日、残ったお肉と煮汁に

ご飯2.5合、えのき、おもちの角切り、水

を加えて中華おこわ風に。

f:id:tomoco365:20200205074246j:image
f:id:tomoco365:20200205074250j:image

 

あら?

サラダにのせた蒸し鶏もホットクック で作ったやつだ。

これも備忘録を残しておこ!