2015-06-24 豚汁&おにぎり弁当 ご飯 豚肉のおかず スープジャー・保温/保冷ボトル おにぎり(梅、こんぶ) 豚汁 さくらんぼ 昨日、テレビで美味しいおにぎりの作り方を見た娘。 「食べたい!」というので、今日はおにぎり弁当。 コツは握りすぎないことだそう。 ご飯粒をつぶさないよう、形を整える程度に軽く2回ほど握ればOK。 おかずは具だくさんな豚汁。 デザートにサクランボを用意して冷蔵庫に入れておいたら、まんまと忘れて置いていってしまった。 おかげでただでさえ質素なお弁当が、さらに質素に。 まあ、そんな日もあるよね。 ランキングに参加しています。 ポチッと応援 ↑↑ よろしくおねがいします!