夏はさっぱり☆鶏しそハンバーグ弁当
- 鶏しそハンバーグ
- 枝豆
- トマト
- ピザ風ポテト
- かぼちゃサラダ
- 卵焼き
ハンバーグは鶏肉とシソでさっぱり。
お夕飯のときは、これを大根おろしとポン酢でいただく。
でもお弁当なのでタネに直接ポン酢をin!
焼き上がったら、最後にもう一度ポン酢をからめてできあがり。
これから暑くなるので、お弁当が傷まないようお酢をうまく使っていきたいな。
今日の食材は11品目。
4月のお弁当は6~7品目のことが多かった。
でもそんなに頑張らなくても、ちょっと意識するだけで使う食材って増えるんだね。
記録して振り返り、改善するって大事だなと痛感。
これは先日の母の日に娘からもらったプレゼント。
レインボールームで作ったストラップ5種。
1つは携帯に、あとはどこにつけようかなあ。
仕事でバタバタしてて、母の日なんてすっかり忘れてたよ。
ありがと〜♡
ランキングに参加しています。
ポチッと応援 ↑↑ よろしくおねがいします!